Купить online

Отмена

Анонимные обжоры

Анонимные обжоры

 

Анонимные обжоры

Отказаться от переедания сложно: вредная привычка возвращается, а вместе с ней и прежний вес. Логично, что вслед за организациями анонимных алкоголиков возникли и сообщества анонимных обжор. Аналогия, кстати, не случайна.

Анонимные обжоры –  организация некоммерческая. Её основали в 1960 году три калифорнийца. Программа, которую они разработали для своего сообщества, основывалась на методах, апробированных на анонимных алкоголиках. Ныне это международная организация: её отделений в мире уже 75 тыс.

Аналогичное сообщество возникло в Иркутске. Анонимные обжоры объявили целью создания своей организации помощь тем, кто вступает в борьбу со своей пищевой зависимостью. Для своих занятий анонимные обжоры арендуют помещение в центре снижения веса. Дважды в неделю полные люди, пришедшие на собрание, могут рассказывать единомышленникам о своих проблемах, связанных с лишним весом, делиться опытом.

Обычно на встречи приходит группа людей, которые давно посещают собрания сообщества, а также несколько новичков,  желающих поделиться своими переживаниями впервые. Мероприятия бесплатны. Занимающиеся вносят только плату за аренду в 300 рублей, которую делят на всех участников. Это небольшая плата за то, чтобы снизить вес и научиться управлять собственными привычками.

Оставьте свой комментарий