Купить online

Отмена

Анорексия и аутизм

Анорексия и аутизм

 

Анорексия и аутизм

Исследователи из Университета Кембриджа огласили результаты длительных наблюдений за девушками, страдающими анорексией. Оказалось, что характеристики болеющих анорексией и аутизмом схожи. Впрочем, аутизм чаще всего проявляется у мальчиков, тогда как анорексия характерна именно для девочек. Возможно, что у девочек сложнее диагностировать аутизм.

Как для анорексии, так и для аутизма характерны следующие проявления: наличие навязчивой идеи, суженный круг интересов. Анорексички не в состоянии сопереживать, а аутисты тоже испытывают трудности с проявлением собственных эмоций. Девочки, страдающие анорексией, похожи на аутистов и склонностью к чрезмерной систематизации: они очень тщательно ведут учет потребляемых калорий, строго придерживаются определенных правил похудения и тщательно контролируют массу своего тела.

Тестирование среди аутистов и анорексичек даёт подозрительно схожие результаты. Это открытие имеет большое значение, потому что ранее анорексия рассматривалась учеными только как пищевое расстройство. Сегодня появляются основание утверждать, что анорексия является проявлением патологии, которая имеет с аутизмом много общего. Это позволит не только иначе оценивать саму болезнь, но и найти эффективные средства её преодоления.

Оставьте свой комментарий