Купить online

Отмена

Беременность – не повод для переедания

Беременность – не повод для переедания

 

Беременность – не повод для переедания

Для некоторых дам период беременности становится временем, когда все пищевые ограничения перестают действовать. Сенсационное заявление по этому поводу сделали канадские исследователи: женщины, не следящие за рационом в процессе беременности, рискуют родить младенцев склонных к ожирению. Их мнение поддержали ученые из Испании.

Особенно внимательно контролировать объёмы потребляемой пищи следует будущим мамочкам, находящимся на двух первых стадиях триместра беременности. Детишки тех женщин, которые особенно стремительно прибавляли в весе в эти периоды, в три раза больше подвержены опасности оказаться в числе предрасположенных к ожирению.

Очень калорийное питание в период беременности опасно различными осложнениями, возникающими в самом процессе родов. Ведь переедание матери негативно сказывается на весе младенца.

Специалисты считают, что формированием у беременной правильного отношения к её положению следует заниматься  врачам. Наблюдая за течением беременности, врач обязан разъяснять пациенткам последствия избыточного питания, рекомендовать им исключать из ежедневного рациона особо калорийную пищу.

Оставьте свой комментарий