Купить online

Отмена

Двойная польза: народ худеет, казна поправляется

Двойная польза: народ худеет, казна поправляется

 

Правительство Мексики ведёт решительную борьбу с ожирением. Новым шагом в выбранном властью направлении стало установление налога на сладости, фаст-фуд и калорийные напитки.

Проблема последствий быстрого питания стала очевидна для  стран, обладающих развитой промышленностью: злоупотребление фаст-фудом приводит к ожирению. В Мексике практически 70% всего взрослого населения страны имеет избыточный вес. Диабетом же страдает каждый десятый мексиканец.

Налог, которым власти Мексики намерены обложить не только фаст-фуд, но и сладости, и калорийные безалкогольные напитки, призван понизить спрос населения на эту разновидность пищи и напитков.

Конгресс страны принял решение применить к напиткам и еде, энергетическая ценность стограммовой порции которых превышает 275 килокалорий, налог в 8%. Подорожает арахисовое масло, шоколад и мороженое.

Президент Мексики обратился к народу своего государства с разъяснением принятого решения. Он порекомендовал мексиканцам больше ходить пешком, не пользоваться лифтом, активнее заниматься спортом.

Оставьте свой комментарий