Купить online

Отмена

Эффект дробного питания

Эффект дробного питания

 

Даже имея генетическую предрасположенность к полноте, человек может, питаясь пять раз в день, не поправляться. К такому выводу пришли ученые из Финляндии. Эффективный рацион должен состоять из полноценного завтрака, обеда и ужина, а также двух перекусов, которые не дадут проголодаться.

Именно такие данные включила в свою докторскую диссертацию руководитель исследований Анне Яаскелайнен. Ещё одним выводом ученой является то, что борьбу с лишним весом необходимо начинать с самого раннего возраста. Это поможет достичь нужных результатов в борьбе с ожирением. В процесс необходимо включать всю семью, а не только малыша. Важно, чтобы его генетическая предрасположенность подавлялась здоровым питанием и образом жизни.

В процессе исследования была отслежена информация в отношении 4 тыс. ребятишек из Финляндии. Первые данные поступали до рождения ребенка, а последние по достижению им 16-летнего возраста. Особое внимание было обращено на полноту родителей новорожденного и на частоту приёма им пищи. Выяснилось, что питаясь дробно по 5 раз в день, дети могли преодолеть наследственную предрасположенность к избыточному весу.

Впрочем, в ходе экспериментов было подтверждено то, что наличие лишнего веса у обоих родителей негативно отражается на здоровье ребенка и повышает для него риск ожирения. Поэтому начать оздоровление должны родители. Первым шагом может быть поход к диетологу и получение у него рекомендаций относительно правильного питания.

Оставьте свой комментарий