Купить online

Отмена

Эпидемия в Великобритании

Эпидемия в Великобритании

 

Великобритания объявила: на её территории зафиксирована эпидемия детского ожирения. Диагноз «ожирение» стремительно молодеет. За истекшие три года в больницы Великобритании были госпитализированы тысяча детей, не достигших 15-лет, но страдающих от лишнего веса. Речь идет о госпитализации, которая является крайней мерой.

Число полных детей, которые нуждаются хотя бы в амбулаторном лечении, неуклонно растет. Эксперты говорят о 20%  имеющих лишний вес от всего числа детей в государстве. Этот показатель – рекордный. Печальным рекордом можно назвать и события прошлого года. В больнице Портсмута с диагнозом «ожирение» находился на  излечении малыш 10 месяцев, а в другом  госпитале лечился годовалый ребенок с лишним весом.

Своей статистикой делятся не все, а только треть госпиталей. Все собранные данные выглядели бы страшнее. Но официальные отчеты предоставляют сведения о 2-х пациентах, которым менее 2-х лет, 100 малышей не достигли пятилетнего возраста, а 283 пациента являются учащимися начальных классов.

Представители национальной организации, которая занимается борьбой с ожирением, призывают власти обратить внимание на тревожную информацию, считая, что речь идет об эпидемии. Ведь рождаются-то дети с нормальными показателями массы тела.

Оставьте свой комментарий