Купить online

Отмена

Ежи тоже худеют

Ежи тоже худеют

 

В окрестностях Эдинбурга был найден ёж в крайней степени истощения. Сердобольные шотландцы не смогли бросить животное умирать. Но человеческая доброта не всегда идёт на пользу их питомцам. Бедного ежа раскормили до невероятных размеров. Если учитывать тот факт, что масса среднего взрослого ежа не превышает 800 грамм, то вес найдёныша в 2,3 килограмма можно считать гигантским.

А ведь еж, названный в честь местности, близ которой был найден, Эдинбургом, был пойман, когда его вес не превышал и 400 грамм. Случилось это событие прошедшей осенью. Занимались им сотрудники центра в Файфе, специализирующегося на спасении животных. Голодному ежу доставалась не только традиционная кошачья еда, но и мучные черви. Оголодавшее животное на отсутствие аппетита не жаловалось. В результате к лету этого года еж уже был не в состоянии просто свернуться в клубок.

Диета оказалась единственным способом спасти колючего толстячка. Рацион животного вынуждены были сменить. Калорийность потребляемой им пищи подверглась ограничениям. Теперь нормой для ежа стала всего лишь одна миска мучных червей. Кроме того, Эдинбург стал делать специальные упражнения для снижения веса. Что за упражнения приходилось делать ежу, как его заставили их выполнять, источники умалчивают. Но еж одолел свой вес. Сегодня он весит только 1,5 кило.

Оставьте свой комментарий