Купить online

Отмена

Формула талии

Формула талии

 

Формула талии

Формула здорового человеческого тела обрела ещё один контрольный параметр. Доктор Марио Моралес (США) предложил новое уравнение, сравнивающее длину талии человека с его ростом. У здорового человека длина талии не должна превышать половину его роста.

При росте в 162см, например, длина талии – никак не более 81см. Если фактическая длина больше полученной контрольной цифры, то необходимо помнить: риск возникновения заболеваний сердца, сосудов возрастает. Превышение длины талии 80% роста человека говорит, что срок его жизни может сократиться лет на семнадцать.

Новый параметр несложно вычислить. Это даёт шанс  срочно обратиться к врачу и вернуть себе спортивную форму. Размер талии связан и с показателем артериального давления, и с возможностью возникновения кровоизлияний, сердечных приступов.

Прежняя формула ИМТ (индекса массы тела) не учитывала, что при одинаковых значениях роста и массы тела люди могут быть обладателями разных фигур. Например, атлет и человек, страдающий ожирением, могли иметь одинаковый показатель ИМТ.

Оставьте свой комментарий