Купить online

Отмена

Ген голода

Ген голода

 

Ген голода

Ученые постоянно ищут причины формирования лишнего веса людей. Изучать проблему ожирения со всех позиций необходимо. Только так можно эффективно с ней бороться. Как выяснилось, у половины людей исследователи обнаружили особый ген FTO, который способствует набору веса. Его детальным изучением  занялись британские ученые. Теперь мы знаем, как же именно он работает.

Ген FTO – часть ДНК. В его функции входит предотвращение падения уровня гормона грелина по окончании еды. Этот гормон присутствует в организме всех людей. Его уровень повышается перед едой и снижается после насыщения. Когда падения уровня не происходит, человек не перестаёт испытывать чувство голода. Кроме того, человек хочет сладкого и жирного – это тоже последствие влияния гена FTO. В ходе испытаний люди, обладающие геном, подтверждали своё постоянное желание есть.

Далее участникам экспериментов, которые поели, показывали изображения еды. Обычно сытые люди не хотят есть. Но организм людей с геном FTO бурно реагировал на картинки. Именно такую реакцию мозга зафиксировали ученые с помощью МРТ.

Рэйчел Бэттерхэм, руководившая исследованиями, отметила, что ген FTO биологически программирует людей на избыточное потребление пищи. Впрочем, даже при самых неблагоприятных обстоятельствах человек может победить угрозу тучности, если будет уделять внимание физическим упражнениям.

Оставьте свой комментарий