Купить online

Отмена

Китай: лишний вес – проблема

Китай: лишний вес – проблема

 

Китай: лишний вес – проблема

В сравнении с поколением своих родителей, молодые люди из Китая не слишком стройны. Они не так рьяно занимаются  физическими упражнениями. Эти факты отмечают СМИ Китая, когда рассказывают об участившихся проблемах молодежи со здоровьем.

Главное управление спорта Поднебесной отмечает, что средний вес китайцев возрастной группы 20-39 лет вырос почти на 2кг за период с 2010г. Сегодня 11%  молодых китайцев страдают ожирением. Этот показатель на 2% превышает аналогичные  данные трехлетней давности.

Более половины населения Китая игнорирует занятия спортом, что отрицательно сказывается на состоянии активности взрослых китайцев. Проявляя заботу о собственном здоровье, китайцы уезжают из городов. Города для них являются олицетворением негативных явлений: гиподинамии, стресса, загрязнения среды обитания. Да и пищу в городах нельзя назвать здоровой.

Большее распространение среди китайцев получают болезни сердца, сосудов. Причиной этого, по мнению медицинский изданий, является и избыточный вес, которым страдают 34% китайцев в возрасте 20-69 лет.

Оставьте свой комментарий