Купить online

Отмена

Контрацепция для полных

Контрацепция для полных

 

Полным женщинам удаётся реже зачать здорового ребенка – об этом неоднократно говорили специалисты в сфере гинекологии и диетологи. Но новые исследования о влиянии средств контрацепции на толстяков тоже дали неожиданные результаты. Зависимость эффективности препарата от веса того, кто его принимает, исследовалась впервые.

Масштабные эксперименты проводились в США. Тысячам женщин-добровольцев удалось принять в них участие. Выяснилось: для полных противозачаточные средства могут быть недостаточно эффективными. Но те же гормональные контрацептивы для дам с нормальным весом по-прежнему были действенными. Получается, что профилактика нежелательной беременности у тучных женщин может не произойти именно из-за их лишнего веса.

При отказе от приёма противозачаточных полным дамам становится сложнее забеременеть. Причина происходящего авторами исследований пока не названа. Ученые просто констатировали факт, исходя из статистических данных, а сам механизм процесса ещё предстоит установить. Однако полным женщинам они теперь советуют выбирать более надежные барьерные контрацептивы, если у них нет желания забеременеть.

Оставьте свой комментарий