Купить online

Отмена

Магия хрустящей корочки

Магия хрустящей корочки

 

Магия хрустящей корочки

Ученые из Бостона обозначили основную причину переедания. Виной всему голодные спазмы, возникающее в мозгу человека, съедающего картофель и белый хлеб. Воздействие идёт в отделы мозга, связанные с зависимостями. Доктор Дэвид Людвиг, являющийся автором производимых исследований, отметил, что исключение из меню данных продуктов поможет людям избежать переедания.

После приема пищи у добровольцев четыре часа сканировали мозг. Выяснилось: белый хлеб, чипсы и картофель фри провоцируют активность в зонах мозга человека, отвечающих за чувство голода. Это открытие будет иметь реальное практическое значение: пациенты, страдающие от тучности, смогут разобраться, какие продукты им предстоит срочно  вычеркнуть из меню.

Доктор Дэвид Людвиг полагает, что отдельные продукты могут вызывать у едоков зависимость, сравнимую с наркотической. При опадании их в систему пищеварения человека активизируются зоны удовольствия. Поэтому людям тяжело распрощаться с привычкой есть чипсы, картофель фри или белые сорта хлеба.

Оставьте свой комментарий