Купить online

Отмена

Не торопитесь, позавтракайте

Не торопитесь, позавтракайте

 

Не торопитесь, позавтракайте

В российской прессе 25.07.2013 года появились несколько неожиданные для соотечественников результаты исследований американских ученых. Оказывается, риск инфаркта и болезней сердца становится выше у тех мужчин, которые отказываются от завтрака. Результатом подобного утреннего голодания может стать повышение кровяного давления и уровня холестерина, ожирение и диабет. Все перечисленные явления и провоцируют в перспективе сердечные приступы.

Исследования ученых продолжались 16 лет (1992-2008 годы). Наблюдению подверглись 26902 мужчины. Возраст самого молодого из них – 45 лет, а старшего – 82 года. Всех испытуемых объединяла одна и та же привычка: по утрам они ничего не ели. Для наблюдения были отобраны только здоровые мужчины, у которых не было даже признаков онкологических заболеваний или болезней сердца. В ходе проводимых исследований 1572 человека испытали сердечные приступы и скончались. Диагноз – ишемическая болезнь сердца.

Ученые пришли к выводу, что риск подвергнуться смертельному сердечному приступу на 27% выше у тех мужчин, которые игнорируют утренний прием пищи. В зоне повышенной опасности находятся молодые люди, которые не завтракают, много курят и не ограничивают себя в употреблении алкоголя. Как правило, они женаты, целый день заняты работой и ведут малоподвижный образ жизни.

В исследованиях упоминаются и негативные последствия, которые могут быть вызваны поздним приемом пищи. Ночные походы к холодильнику на 55% повышают опасность возникновения у мужчин ишемической болезни сердца. Впрочем, результаты предыдущих исследований, касающихся питания в утренние часы, производит большее впечатление.

Подводя итоги, ученые подтвердили важность для человеческого организма своевременного пополнения запасов энергии, источником которой и является питание. Четверть суточной нормы потребляемых питательных веществ должен составлять завтрак. Пропускать этот прием пищи недопустимо. К вопросу организации питания следует подходить взвешенно, продумав диету и правильный режим.

Оставьте свой комментарий