Купить online

Отмена

Обидные слова

Обидные слова

 

Обидные слова

Социологи выяснили, что наиболее обидным оскорблениями большинство людей считают произнесенные им в лицо слова, касающиеся избыточного веса. Обида в этом случае превышает ту, что возникает, если речь зайдёт о расовых или религиозных различиях. Хотя именно по поводу вопросов, касающихся национальности и религии, возникает большинство конфликтов в современном обществе политкорректности.

Исследования проводились британским социологам. Они же отметили тот факт, что люди стали лояльнее относиться к нецензурным выражениям, потому что привыкли их слышать по радио, они же звучат в телевизионных передачах, встречаются в современной прессе. Ругательства перестали вызывать активную негативную реакцию: обидными их признали всего 22% респондентов.

Как выяснилось, в современную эпоху культа красоты, именно намеки на физические недостатки переживаются человеком особенно тяжело. Обидными считают обсуждение чужого лишнего веса примерно 43% опрошенных, а 39% полагают, что эти слова можно считать оскорбительными только тогда, когда они обращены именно к ним.

Получается, что в современном обществе нет хуже оскорбления, чем произнесенная в глаза фраза «ты толстый».

Оставьте свой комментарий