Купить online

Отмена

Общественное мнение мешает полным людям похудеть

Общественное мнение мешает полным людям похудеть

 

Общественное мнение мешает полным людям похудеть

Современное общество практически одержимо идеей идеального тела. Общественное мнение, увы, негативно настроено в отношении людей, страдающих избыточным весом, что серьёзно усложняет для них процесс его потери. Окружающие обвиняют полного человека в его неумении укротить собственный аппетит и нежелании получать физическую нагрузку.

Ученые из Лейпцига сделали неожиданный вывод: негативное отношение к тучным людям окружающих усложняет для них удачное  разрешение проблемы лишнего веса. У толстяков может даже ухудшаться состояние здоровья. С возрастанием давления на психику уровень самобичевания и страх перед физическими нагрузками возрастает у 88% из 1158 респондентов.

Для полных людей характерными становятся состояния депрессии, беспокойства. Самооценка их резко понижается, нет и уверенности в собственных силах. Полные люди осознают, какие именно действия им нужно предпринять, чтобы лишний вес принялся постепенно отступать, но не хотят посещать, например, спортзал или бассейн из-за опасения насмешек над собой. Образовавшийся замкнутый круг может разорвать только специалист-психолог или серьёзная стрессовая ситуация.

Оставьте свой комментарий