Купить online

Отмена

«Осторожно, жиры»

«Осторожно, жиры»

 

«Осторожно, жиры» – такое название получили дорожные знаки, появившиеся в Москве. Цель размещения знаков – предупреждение об опасностях нездорового питания. ООО «Правда о еде» – инициатор замены на привычных знаках «Пешеходный переход» изображения худого пешехода на толстяка.

Руководитель этой общественной организации, поясняя причину проведения акции, заявил: он не против полных людей. Представители организации не хотят смириться с проблемой ожирения. Вот они и нашли собственный оригинальный метод борьбы. Действительно, наши сограждане стремительно прибавляют в весе. Проблема касается и школьников.

Не так уж важно, насколько лишний вес изменяет эстетическое восприятие человека. Опаснее то, что он ворует у людей здоровье. Активисты движения полагают, что борьба с ожирением должна заботить государство: людей следует оградить от насыщенных жиров. В особенности это касается подростков.

Новые знаки снабжены надписями, предупреждающими об опасности насыщенных жиров. Они «вредят вашему здоровью», делают человека «пузаном» и «убивают даже худых». Акция будет проходить, пока государство не примет меры и не проявит заботу о гражданах.

Факт проведения акции ни с кем не согласовывался, но её инициаторы уверены, что знаки, которые они поместили рядом с заведениями фаст-фуда, провисят долго.

Оставьте свой комментарий