Купить online

Отмена

Ожирением можно заразить, используя микрофлору кишечника

Ожирением можно заразить, используя микрофлору кишечника

 

Исследователи из университета Сент-Луиса установили, что микрофлора кишечника влияет на вес человека и является ключевым фактором, который его определяет.

Ученые получили образцы микрофлоры от сестер-близнецов, обладающих различной комплекцией. Изъятые у них бактерии подсадили в освобожденный от микробов пищеварительный тракт мышей. Грызуны питались одинаковой диетической пищей, что было условием эксперимента.

Мышки, в организм которых попала микрофлора от полной сестры, поправились и даже обросли жирком. Невзирая на одинаковые условия питания, мышки, получившие микрофлору худой сестры, не прибавили в весе.

Следующим этапом было смешение микрофлоры. Мышей обоих групп разместили в общей клетке, что позволило им обмениваться бактериями, съедая экскременты друг друга. Толстые мыши похудели. Микрофлора худых мышей оказалась сильнее.

Тогда корм заменили на высококалорийный. Толстые мыши снова поправились и больше не худели. Их микрофлора была лучше приспособлена к новому составу пищи. Это и помогло им не реагировать на влияние бактерий худых мышей.

Предполагается, что дальнейшие изыскания в этом направлении смогут разъяснить, какое воздействие на микрофлору поможет в снижении веса. Ученые считают, что при определении пищевой ценности продуктов нужно обязательно учитывать тип микрофлоры пациента.

Оставьте свой комментарий