Купить online

Отмена

Похудение помогает в лечении гипертонии

Похудение помогает в лечении гипертонии

 

Похудение помогает в лечении гипертонии

Гипертоническая болезнь становится настоящим наказанием для людей всего мира. Всё новые лекарственные средства, которые фармацевтические компании не устают выпускать, оказываются неэффективными или помогают, не ненадолго. Многие люди просто не могут выйти из этого мучительного состояние, потому что им не помогают ни лекарства, ни чудодейственные методики.

Но мы прекрасно знаем, что гипертоническая болезнь опасна теми фатальными последствиями, которые способна вызвать. Она формирует предпосылки для состояний, угрожающих жизни пациента. Сосуды, находясь под несвойственным здоровому организму давлением, могут разорваться. Разрывы аневризм, инсульты и инфаркты – вот чего можно ждать в том случае, если гипертония принимает устойчивую форму.

Но по каким причинам гипертония становится устойчивой?

Оказалось, что, помимо болезни почек, сахарного диабета и состояний после перенесенного инфаркта или инсульта, на устойчивость её к антигипертензивным средствам влияет ожирение пациента в области живота. Прибавление нескольких сантиметров в окружности талии напрямую ассоциируется с ростом риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Недостаточно просто купировать симптомы гипертонической болезни, необходимо пытаться искать её основную причину и влиять на неё. Немаловажным решением поставленных задач является слежение за питанием  пациента, снижение его веса и исключение стрессовых ситуаций.

Оставьте свой комментарий