Купить online

Отмена

Правильное питание – профилактика слабоумия

Правильное питание – профилактика слабоумия

 

Правильное питание – профилактика слабоумия

Неправильное питание оказывает отрицательное влияние на функции мозга. Ученые из стокгольмского института установили: если человек в среднем возрасте имеет избыточный веса, для его риск развития слабоумия возрастает на 71%. Контроль собственного веса и полноценное питание – это основной способ профилактики слабоумия.

По степени вызываемого привыкания фастфуд сравним с героином. Таково мнение ученых института штата Флорида. Если рацион сбалансирован, это на 52% повышает шанс избежать депрессий.

Развитие слабоумия можно предотвратить, употребляя омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в рыбе, тыквенных семечках, морепродуктах, семенах льна, грецких орехах. Наличие этих кислот и витаминов В, С, Е и D в крови помогает даже в старости сохранять ум и быстроту реакции. Такие выводы получены исследователями из института штата Орегон. Экспериментальные данные подтвердили показания МРТ.

Хорошей защитой для мозга становятся антиоксиданты, которые входят в состав фруктов, овощей. Употребление их помогает сохранять познавательные способности мозга. Важны  витамины группы В, источниками которых являются брокколи и шпинат. Правильное питание помогает сохранить внешнюю привлекательность и функции мозга.

Оставьте свой комментарий