Купить online

Отмена

Проблема ожирения животных

Проблема ожирения животных

 

Не только люди страдают ожирением. Наши домашние питомцы, чей рацион полностью зависит от их владельцев, заражены проклятием нашего времени – лишним весом. Данные исследователей неумолимо подтверждают, что в США ненормальный избыточный вес присущ каждому четвертому питомцу – кошке или собаке. Данные были получены от 800 ветеринарных госпиталей, которые находятся в 43 американских штатах.

Если собакам ещё удаётся сохранять в среднем нормальный вес, поскольку только 37% из них можно считать толстыми, то 90% кошек находятся на стадии опасного для здоровья ожирения. При этом подавляющее большинство хозяев уверены, что с их домашними любимцами все в полном порядке. Ветеринары напротив, полагают, что проблема есть. Лишний вес животных приводит к затруднению у них дыхания, артриту и болезням сердца.

По данным госпиталя Бэнфилда (США) за четыре года с 2006 по 2010 число заболеваний диабетом у собак выросло на 32%. Котов-диабетиков стало больше на 16% за тот же период. Причиной этого заболевания чаще всего становится избыточный вес.

Накануне у американцев прошел Национальный день,  посвященный борьбе с ожирением животных. В связи с этим ветеринары обращаются ко всем владельцам кошек и собак с просьбой проверить, нет ли у вашего питомца лишнего веса. У нормальных животных должна быть талия, а ребра могут быть легко определены пальцами. Затрудненное дыхание тоже может являться признаком ожирения.

Оставьте свой комментарий