Купить online

Отмена

Ресвератрол: вино и пищевые добавки

Ресвератрол: вино и пищевые добавки

 

Ресвератрол: вино и пищевые добавки

Не все препараты, реализуемые под лозунгом защиты от ожирения, безусловно полезны. Вызывают споры, например, пищевые добавки, содержащие ресвератрол.

Совсем недавно датские исследователи обратили внимание общественности, что ресвератрол оказывает негативное влияние на организм спортсменов. По мнению ученых, применение этого антиоксиданта практически уничтожает результаты физических нагрузок. Чтобы все преимущества занятий спортом были отменены всего за 2 месяца, достаточно суточной дозы антиоксиданта ресвератрола.

Этот антиоксидант содержится в вине и, как всегда считалось, содействует увеличению продолжительности жизни. Среди благоприятных эффектов, производимых ресвератролом, числится снижение уровня “нехорошего” холестерина в крови и уровня артериального давления. Знаменита его профилактическая роль в борьбе с болезнями сосудов и сердца. Сегодня эти достижения объявлены сомнительными, поскольку, как выяснилось, предварительные выводы о пользе ресвератрола были сделаны на основе испытаний, проведенных только на мышах.

Впрочем, любителям вина расстраиваться не стоит: дозировка ресвератрола в нем незначительна. А тем, кто принимает пищевые добавки с этим антиоксидантом, стоит задуматься: концентрация этого ингредиента в них может оказаться опасной.

Оставьте свой комментарий