Купить online

Отмена

Самоуверенность опасна

Самоуверенность опасна

 

Аргентинские ученые пришли к выводу: причиной лишнего жира, который так сложно убрать, являются совсем не неправильная диета или недостаточные физические нагрузки. Просто в людях всё взаимосвязано: их характер, привычки и лишний вес.

Проигрывают в борьбе с избыточным весом именно те, кто считает себя победителем, способным удержаться от соблазнов и похудеть. Люди попросту переоценивают свои возможности, что приводит их к неминуемому проигрышу. Кстати, чаще всего люди склонные переоценивать свои возможности в борьбе с гневом и зависимостью от наркотиков.

Проводя эксперименты, исследователи искусственно создавали такие условия, при которых участникам испытаний приходилось бороться с искушением. Стало очевидно, что люди, которые были в себе слишком уверены, первыми поддавались на приманку и не могли противостоять соблазнам. Контролировать собственные импульсы не умеют именно те, кто осуждает других за их слабости.

Вывод оказался парадоксальным: нельзя недооценивать силу соблазна, поскольку первым проигравшим окажется тот, кому испытание кажется особенно легким. Самоуверенность наказывается проигрышем, а упрекать в этом плачевном результате можно только самого себя. Люди склонные недооценивать влияние на них гнева, голода  или возбуждения, когда сыты, спокойны и находятся в состоянии душевного равновесия.

Критическое отношение к самому себе и моральная подготовка к тому, что испытание будет серьёзным – путь к успеху.

 

Оставьте свой комментарий