Купить online

Отмена

Снижение веса против псориаза

Снижение веса против псориаза

 

Хронические болезни кожи, такие как псориаз, отнимают много сил, нервов и превращают жизнь пациента в постоянную борьбу за своё здоровье. Облегчить страдания полных людей, подверженных такого рода заболеваниям, можно, если направить основные усилия на понижение их веса.

Copenhagen University Hospital Gentofte – так называется датская организация, ученые из которой проводили исследования в данной области. Объектами их наблюдения стали 60 человек, болеющих одновременно ожирением и псориазом. Участников разделили на группы. Четыре месяца пациенты из одной группы питались согласно диете, при которой калорийность блюд была снижена до 800-1200 калорий в сутки. Изменений рациона в другой группе за это же время не произошло.

Худеющие участники исследований потеряли в весе около 15,8 килограмм. Их псориаз стал протекать в более легкой форме. Размер псориатических бляшек похудевших уменьшился, а качество жизни улучшилось. Из чего исследователи сделали выводы: тяжесть протекания псориаза связана с  избыточным весом пациентов. Его снижение является фактором, благотворно влияющим на результат лечения. Исследования продолжаются.

Оставьте свой комментарий