Купить online

Отмена

Соки против фруктов

Соки против фруктов

 

Американские ученые подытожили свои исследования потребления человеком фруктов и ягод. Выяснилось: включение в меню винограда, яблок и черники снижает риск развития у наблюдаемых пациентов сахарного диабета. Зато соки из фруктов оказывают обратное действие: риск заболевания возрастает.

В процессе развития заболевания общий объём инсулина, который вырабатывает организм, не становится меньше. Напротив, его выработка может превышать норму. Однако механизм типичного взаимодействия инсулина с различными клетками нарушается. У человека возникает потребность в диете, лекарствах, способных понизить уровень сахара.

В процессе экспериментов было проверено действие апельсинов, грейпфрутов, груш, слив, яблок, клубники, абрикосов и персиков. Пациенты, съедавшие дважды в неделю по порции ягод или фруктов, понижали риск диабета на 23% в сравнении с теми, кто даже раз в месяц фруктов не ел. Зато риск тех, кто регулярно (каждый день) выпивал по порции фруктового сока, возрастал на 21%. Вывод ученых прост: три порции сока в неделю лучше поменять на аналогичное количество свежих фруктов.

Оставьте свой комментарий