Купить online

Отмена

Спасение пациента, страдающего ожирением

Спасение пациента, страдающего ожирением

 

Впервые новосибирским врачам пришлось оперировать сердце пациента, который страдает ожирением III степени. Его ИМТ превышает 60.

За несколько месяцев инфекционный эндокардит практически разрушил аортальный клапан больного. Операция была необходима, но вес пациента не позволял её проводить из-за возможных осложнений в период после хирургического вмешательства. Была большая вероятность развития пролежней, проблем с почками и пневмонии. Нагрузку могли попросту не выдержать столы и оборудование клиники: они не рассчитаны на подобный вес пациента.

Александр Кизилов, так зовут проблемного больного, пытался похудеть, и даже сбросил за 2 месяца 18кг, но болезнь прогрессировала, и дальше ждать уже было невозможно. Пациент с трудом дышал, а спал только сидя. Врачи рискнули сделать операцию. Весь процесс самого вмешательства, дооперационного и послеоперационного лечения был тщательно разработан.

Операция, сделанная специалистами клиники Мешалкина, прошла успешно. Восстановление тоже прошло без осложнений. Сегодня Кизилова выписали из клиники. Сам пациент счастлив, а его жена очень благодарна всем, кто практически спас Александра. Врачи же выразили надежду, что повторять им подобный опыт  никогда не придется.

Оставьте свой комментарий