Купить online

Отмена

Такие загадочные сахарозаменители

Такие загадочные сахарозаменители

 

Такие загадочные сахарозаменители

Стремление человека похудеть часто начинается с самостоятельного определения  им перечня «опасных» продуктов, которые необходимо исключить из рациона. Обычно свой выбор худеющие обосновывают слухами и информацией, почерпнутой из популярных источников. Вычеркнутые из меню продукты-изгои компенсируются заменителями, отношение к которым в научной среде неоднозначно.

Жаркие споры между британскими и американскими учеными спровоцировали сахарозаменители. Американцы уверены, что регулярная замена подсластителями сахара может стать причиной повышения артериального давления. В результате подобной замены развиваются многочисленные болезни.

Британские исследователи возражают, что подобного результата можно достичь только в том случае, если дозы употребления заменителей сахара будут чрезвычайно велики. Сахарозаменители – группа продуктов разного происхождения. Сорбит и ксилит производят из натурального сырья, а аспартам и сахарин являются результатом химического синтеза. Чтобы нужный уровень сладости был достигнут, они используются в мизерных дозах.

Исследователи из Великобритании утверждают, что потребители давно употребляют заменители сахара, которые товаропроизводители используют, производя многие продукты питания. Они считают, что степень опасности подсластителей сильно преувеличена.

Оставьте свой комментарий