Купить online

Отмена

Трансжиры

Трансжиры

 

Трансжиры

Трансжиры – новое понятие, которое недавно вошло в обиход российских граждан. Трансжирами называют модифицированную разновидность жиров растительного происхождения. В нашей стране эти жиры употребляются совершенно бесконтрольно, невзирая на то, что они способны стать причиной невротических расстройств, ожирения, онкологических и  других весьма серьёзных заболеваний.

Отечественная кондитерская промышленность откровенно злоупотребляет трансжирами, поэтому в продукции этих производителей таких жиров может быть до 30%. А в фастфуде, который так полюбили наши соотечественники, – 40%. Не приходится удивляться, что Россия уже вошла в лидирующую двадцатку стран с наиболее тучным населением. Почти треть россиян страдают ожирением, а 25% признают, что имеют проблемы с лишним весом.

Кстати, агентство РБК, опубликовавшее рейтинг стран, в которых ожирение является массовой проблемой, выявило, что американцы уступили свои лидерские позиции мексиканцам. Как им это удалось?

Специалисты уверяют, что население США переходит на сбалансированное питание. С 2006 года на этикетках товаров в этой стране стали указывать содержание трансжиров, которые и являются основной причиной ожирения. Десять тысяч продуктов были изъяты за эти годы из употребления, благодаря чему уровень «плохого» холестерина в крови американцев снизился в среднем на 58%.

С 1 июля в России вступил в силу Технический регламент Таможенного союза, согласно которому у нас тоже появятся сведения о максимальном содержании трансжиров на обертках спредов, маргаринов, топленых растительно-жировых и растительно-сливочных смесей. Но на упаковках прочих продуктов, содержащих трансжиры, информация о них по-прежнему указываться не будут.

Оставьте свой комментарий