Купить online

Отмена

В поисках выхода

В поисках выхода

 

В поисках выхода

Бульдозер оказался единственно возможным средством спасения молодого немца, только что перенесшего сердечный приступ. 29-летний Майкл Леберг позвонил в службу экстренной помощи и пожаловался на боль в спине. Врачи, приехавшие по звонку пациента, настаивали на госпитализации. Однако 400-килограммовый мужчина не смог выйти из собственного дома.

Даже спасателям, поспешившим на помощь слишком тучному пациенту, пришлось нелегко. Шесть часов продолжалась  сложная операция по спасению Майкла Леберга. Подъёмники, которыми располагали спасатели, рассчитаны на нагрузку в 270кг, да и вытащить молодого мужчину за пределы его дома оказалось сложно.

Операция успешно завершилась лишь тогда, когда спасатели разрушили стену дома Майкла, погрузили больного в ковш бульдозера и переместили в машину экстренной помощи, предназначенную для одновременной перевозки четырех человек. Иной возможности попасть в клинику у Майкла Леберга не было.

Проблема ожирения в Германии, как и в других странах, становится всё актуальнее. По данным исследований ученых, лишний вес имеют более половины немцев обоего пола. При этом тучных мужчин даже больше, чем женщин. В клиническом понимании ожирением страдают примерно четверть всех немцев. Множество людей обращаются к помощи хирургов для проведения шунтирования желудка, так как иные меры борьбы с тучностью оказываются для них неэффективными.

Оставьте свой комментарий