Купить online

Отмена

«Яркокросс» в Астане

«Яркокросс» в Астане

 

«Яркокросс» – так называется цветной марафон, который состоялся сегодня в Астане. Подобные мероприятия трижды с успехом проходили в Караганде и Алматы. Задача марафона – привлечь внимание общественности к проблеме лишнего веса, а также поддержка идеи по установке особых контейнеров, в которые можно было бы собирать ртутьсодержащие лампы. Казалось бы, проекты разнонаправлены, но объединяет их одна общая цель – сохранение здоровья людей.

Участвуют в марафоне 150 человек, каждый из которых заплатил за это 1000 тенге. На вырученные деньги в столице Казахстана будут высажены деревья. Сам «Яркокросс» представляет собой забег участников, на которых надета белая одежда. Присутствующие на забеге волонтеры будут кидать в бегунов краску. Яркая краска экологически чиста и только добавляет пробегу признаков шоу, а публике и бегущим – веселья. Протяженность дистанции невелика, да и темп кросса произволен. Важно ощущение молодости, веселья и здоровья.

Такой марафон – яркое событие года, участников которого объединяет радость общения и любовь к спорту. Подобные мероприятия стали незабываемыми для Чили, США, Португалии, Германии, Бразилии и Австралии. В Казахстане нынешний сезон является дебютным. Для участия в марафоне приняты заявки от известных в стране людей: представителей культуры, спорта и власти. Организаторами мероприятия является акимат Астаны совместно с учреждениями и агентствами, занимающимися проблемами экологии и здоровья граждан.

Несомненно, «Яркокросс» станет запоминающимся событием в жизни города и будет способствовать пропаганде здорового образа жизни.

Оставьте свой комментарий