Купить online

Отмена

Закон Метабо

Закон Метабо

 

Закон Метабо

Рассказывая о новостях, касающихся темы похудения, мы отмечаем, что проблема тучности населения серьёзно угрожает здоровью и качеству жизни граждан разных стран. Ею озабочены исследователи из Китая, Великобритании, США, Новой Зеландии, стран Европы.

Но заметьте, что в таком обширном перечне отсутствует Япония. Неужели японцы нашли по-настоящему действенный метод борьбы с ожирением, который помог разрешить эту проблему?

Да, в Японии невысокий процент тучных людей: их всего-то 3,5% от всего населения страны. Этого удивительного результата японцы сумели достичь во многом благодаря правительственной программе от 2008 года. Мандат, называемый «Законом Метабо», устанавливает японцам в зрелом возрасте (40-74 года) ограничения на объём талии.

Талия женщины в этом возрасте не должна превышать 90см, а мужчины – 85см. Нарушители закона обязаны пройти обследование, посещать диетолога и следовать его советам, чтобы вернуть свой вес к предписанной норме. Граждане Японии, нежелающие исполнять указание, могут быть оштрафованы местными органами.

Оставьте свой комментарий