Купить online

Отмена

Здоровое питание уругвайцев

Здоровое питание уругвайцев

 

Парламент Уругвая инициировал закон о здоровом питании. Как только этот законодательный акт вступит в силу, со столов в школьных столовых этой страны исчезнут солонки. Автором законопроекта стал врач Хавьер Гарсиа, который является сегодня депутатом парламента. Говоря о мотивах, побудивших его поднять этот вопрос, Гарсиа сообщил, что множество подростков и детей в Уругвае страдают от ожирения. Депутат считает: речь идёт об эпидемии национального масштаба.

Поскольку ожирение связно с гиподинамией и неправильным питанием, Минздрав Уругвая разработал список продуктов, которые школьные столовые обязаны внедрять в рацион детей. Одновременно запрещается всякая реклама напитков и еды, в которых уровень жиров, сахара и натрия превышает нормы.

Соль действительно исчезнет, но депутат пояснил, что о введении запрета на её употребление речь не идёт. Привычка механически досыпать соль в готовое блюдо –  явление, с которым намерены бороться законодатели. Местная статистика утверждает: более четверти уругвайцев в возрасте 25-64 года пересаливают пищу. Норматив в 5 граммов соли ими существенно превышается. Средние суточное потребление соли уругвайцами составляет от 8 до 12 грамм.

Избыток соли содействует повышению артериального давления. Следующими негативными последствиями может быть остеопороз, почечная недостаточность и ожирение.

Оставьте свой комментарий