Купить online

Отмена

«Жаворонки» и «совы» не ужинают вместе

«Жаворонки» и «совы» не ужинают вместе

 

“Жаворонки” и “совы” не ужинают вместе

Многие мечтают похудеть, но далеко не все действительно готовы быть последовательными в своём стремлении. Для тех, кто не планирует круто изменить свою жизнь и привычки, есть несколько советов от американских исследователей.

Ученые из Национального агентства здравоохранения считают, что на диетах тем, кто хочет похудеть, сидеть не нужно. Следует просто выработать правильные пищевые привычки. Человеку можно есть ту пищу, к которой он привык. Ограничение состоит в том, чтобы придерживаться правильного времени для последнего за сутки приема пищи – ужина.

Мы часто слышим, что после шести часов вечера лучше не есть, но американцы считают, что это правило действует только для «жаворонков». Время ужина необходимо согласовывать с индивидуальными биоритмами человека. «Совы», например, могут поесть и в восемь вечера.

Если человек очень поздно отходит ко сну, он может самостоятельно вычислить время своего ужина. Он должен придерживаться следующих правил:

·    ужинать хотя бы за четыре часа до сна;

·    между ужином и завтраком должно пройти 12 или больше часов.

Соблюдение этих несложных правил поможет желудочно-кишечному тракту перестать работать непрерывно: пусть получит время на восстановление. Засыпая, человек не должен быть сытым. Легкое чувство голода – это то, что нужно. Если сон наступает, а желудок полон, пища начинает гнить. Поздний ужин приводит к нарушениям в работе пищеварения и неправильному обмену веществ. Жировые отложения – это только одна неприятность из длинного списка, который формируется из-за поздних приемов пищи.

Оставьте свой комментарий