Купить online

Отмена

Зубной контроль

Зубной контроль

 

Зубной контроль

Диета для похудения может быть результативной только в одном случае – она должна соблюдаться. Если лишний вес несет угрозу здоровью человека, то за тем, как он придерживается диеты необходимо следить: не все пациенты сами в состоянии отвечать за своё поведение в полной мере. Специальный прибор, с помощью которого можно контролировать количество пищи  и жидкости, принимаемой пациентом, помогает выявить, насколько строго он соблюдает предписанную ему диету.

Ученые из государственного университета Тайваня изобрели прибор, которым способен измерять ускорение и определять, чем именно занят человек: ест, говорит, пьет или кашляет. Прибор, который внешне выглядит как искусственный зуб, на самом деле является акселерометром, снабженным тремя осями чувствительности. Полученные данные о поведении испытуемого он может передавать по  Bluetooth на мобильное устройство.

Исследователи зафиксировали вид движения зубов, характерный для каждого из вышеперечисленных типов действия. Прибор проверили на добровольцах. Им искусственный зуб имплантировать не стали, а закрепили датчики на их собственных зубах. В процессе эксперимента был использован способ передачи данных с помощью проводов. Провода применялись в качестве дополнительной страховки от случайного проглатывания прибора, если он все-таки отклеится.

Прибор можно было настроить, учитывая индивидуальные особенности поведения испытуемых. В этом случае достоверность полученных данных составляла 90%. Если же настройки были усредненными, по и результаты оказывались менее точными – тип действия человека определялся на 60%. Этот прибор – не первая разработка ученых из Тайваня. Большинство из них предназначаются для спортсменов.

Оставьте свой комментарий