Купить online

Отмена

Состав

Основный действующим веществом Редуксин-Лайт является коньюгированная линолевая кислота. Для производства Релуксина-Лайт используется субстанция Tonalin CLA, производства “BASF Personal Care and Nutrition GmbH”, Германия

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) уменьшает жировую массу у людей с лишним весом или ожирением: клиническое исследование группы здоровых мужчин и женщин с индексом массы тела от 25 до 35.

Blankson Н, Stakkestad J. А. Et al.
Conjugated Linoleic Acid Reduces Body Fat Mass in Overweight and Obese Humans Journal of Nutrition. 2000;130:2943-2948.

Дизайн: рандомизированное*, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование*

Популяция исследования: 60 волонтёров с лишним весом или ожирением. Индекс массы тела 25 – 35 кг/м.кв.

Цель: изучить влияние на жировую массу тела у человека приёма различных доз КЛК.

Участники исследования были разделены на 5 групп:
1 – получение плацебо (9 г оливкового масла);
2 – 1,7 г КЛК;
3 – 3,4 г КЛК;
4 – 5,1 г КЛК;
5 – 6,8 г КЛК.
Продолжительность исследования составила 12 недель.

Измерения:
• Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия* (Dual-Energy X-ray Absorptiometry, сокращенно DXA или DEXA) – для оценки динамики жировой массы тела
• Самооценка пациентов с использованием визуально-аналоговой шкалы (ВАШ). Опросник включал 7 вопросов, касающихся сна, результатов от тренировок, аппетита, настроения, стресса, работоспособности и активности в свободное время в течение последних 14 дней.
Точки измерений: отборочный визит, 6 и 12 недели.

Результаты: из 60 участников 47 завершили исследование. 8 участников выбыли из исследования по причине нежелательных явлений (НЯ), при этом не было выявлено различий между исследуемыми группами в отношении количества и характера нежелательных явлений.

Анализ повторных измерений DEXA показал, что значительно большая редукция жировой массы была обнаружена в группах КЛК по сравнению с плацебо (Р = 0,03). Редукция жировой массы внутри групп была значимой для дозировок 3,4 и 6,8 г КЛК (Р = 0,05 и Р = 0,02, соответственно).

xc4e8e0e3f0e0ecece02e706e67

Опросник Ваш заполнялся 2 раза в течение исследования – 1 раз на отборочном визите и 1 раз – на последнем визите (12 неделя). Позитивные изменения, в том числе, субъективное ощущение улучшения состояния, наблюдались только в группах, получавших КЛК.

Выводы:
• КЛК может сокращать жировую массу тела у людей при дозировке > 3,4 г КЛК в день.
• Приём КЛК может быть ассоциирован с субъективным ощущением улучшения состояния и повышением самооценки пациентов.

КЛК способствует уменьшению объёма жировых отложений в проблемных зонах: рандомизированное контролируемое исследование мужчин с ожирением и признаками метаболического синдрома.

Risérus U, Berglund L and Vessby B.
Conjugated linoleic acid (CLA) reduced abdominal adipose tissue in obese middle-aged men with signs of the metabolic syndrome: a randomised controlled trial.
Int J Obes Relat Metab Disord. 2001 (8), Vol. 25, P. 1129-1135.

Дизайн: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование.

Популяция исследования: 25 мужчин с абдоминальным ожирением* (соотношение окружности талии к окружности бёдер (WHR), 1.05+-0.05; и индексом  массы тела (ИМТ)*, 32+-2.7 кг/м2 (среднее +- СО)) в возрасте от 39 до 64 лет.

Цель: исследовать эффект кратковременного приёма КЛК на объём абдоминального жира и факторы риска кардио-васкулярных осложнений у мужчин с метаболическими заболеваниями.

Участники исследования были разделены на 2 группы:
15 пациентов получали 4,2 г КЛК в день и 10 получали плацебо. Продолжительность исследования составила 4 недели.

Измерения: Показатели достижения первичной цели: достижение  статистически значимого различия между двумя группами в сагиттальном абдоминальном диаметре (САД)*, уровне сывороточного холестерина, ЛПНП*, ЛПВП*, ТГ*, свободных жирных кислот, глюкозы и инсулина.

Результаты:
На отборочном визите не имелось значимых различий между группами в антропометрических* или метаболических переменных. Через 4 недели имелось значимое уменьшение САД (см) в группе КЛК по сравнению с плацебо (P=0.04, 95% CI; -1.12, -0.02). Другие измерения антропометрических параметров или метаболизма не показали значимых различий между группами.

Заключение:
Приём КЛК в течение 4- х недель может уменьшить абдоминальный жир у ожирелых мужчин с метаболическим синдромом.*

Длительное употребление КЛК способствует уменьшению жировой массы в проблемных зонах у лиц с лишним весом и ожирением: 6 – месячное исследование с участием 118 субъектов с избыточной массой тела и ожирением.

Br J Nutr. 2007 Mar;97(3):550-60.
Six months supplementation with conjugated linoleic acid induces regional-specific fat mass decreases in overweight and obese.
Gaullier JM, Halse J, Høivik HO, Høye K, Syvertsen C, Nurminiemi M, Hassfeld C, Einerhand A, O’Shea M, Gudmundsen O.

Дизайн: двойное слепое плацебо контролируемое исследование.

Цель исследования: оценить эффект КЛК в каждом проблемном регионе человеческого тела и безопасность применения у взрослых здоровых волонтёров, лиц с избыточной массой тела и лиц, страдающих ожирением.

Пациенты и методы: 118 субъектов (ИМТ: 28 – 32 кг/м. кв.)

Участники были рандомизированы на 2 группы для получения КЛК в дозе 3,4 г/день или плацебо в течение 6 месяцев.

Измерения:
• Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (Dual-Energy X-ray Absorptiometry, DEXA) – для оценки динамики жировой массы тела;
• Соотношение окружности талии по отношению к окружности бёдер;
• Мышечная масса тела;
• Минеральная плотность костной ткани;
• Параметры безопасности (липиды сыворотки, маркеры воспаления и диабета).

Результаты: КЛК значимо уменьшала индекс жировой массы тела (ИЖМ) на 3 месяце приёма (∆ = – 0,9%, Р = 0,016) и на 6 месяце приёма (∆ = – 3,4%, Р = 0, 043) по сравнению с плацебо. Уменьшение жировой массы было локализовано в основном в области ног (∆ = – 0,8 кг, Р < 0,001) и у женщин (∆ = - 1,3 кг, Р = 0,046) с ИМТ > 30 кг/м. кв. (∆ = – 1,9 кг, Р = 0,011), по сравнению с плацебо. Отношение окружности талии к окружности бёдер значимо уменьшилось по сравнению с плацебо* (Р = 0,043). Мышечная масса тела увеличилась (∆ = + 0,5 кг, Р = 0,049) в группе КЛК. Минеральная плотность костной ткани* не изменилась (Р = 0,70).

Параметры безопасности включали липиды сыворотки, воспалительные и диабетогенные маркеры, все показатели оставались в пределах нормы. Нежелательные явления не различались в пределах групп.

Заключение: приём КЛК взрослыми лицами с избыточной массой тела и с ожирением вызывает уменьшение ЖМТ в специфических областях тела и хорошо переносится.

xeae0eff1f3ebe02e6a7067

*на основании результатов исследования переносимости и клинической эффективности БАД к пище «Редуксин-лайт», содержащей конъюгированную линолевую кислоту у пациентов с ожирением. ФГБУ «Поликлиника №1» УД Президента РФ.

А

Абдоминальное ожирение – избыточное отложение жира в абдоминальной области (брюшной, относящийся к животу), при условии, что показатель (коэффициент) отношения окружности талии к окружности бедер (ОТ/ОБ) у мужчин > 1,0, у женщин > 0,85.

Антропометрия (от антропо- и  -метрия), совокупность методических приёмов в антропологических исследовании, заключающихся в измерении и описании (антропоскопия) тела человека в целом и отдельных его частей и позволяющих дать количественную характеристику их изменчивости.

Д

Двойное слепое плацебо контролируемое исследование – тактика проведения международного исследования лекарственных средств, подразумевает назначение плацебо таким образом, что не исследователь, ни пациент не знают о том, принимают они плацебо или исследуемый препарат.

Двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия – метод количественной диагностики остеопороза.

И

ИМТ – индекс массы тела – величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение). Важен при определении показаний для необходимости лечения, в том числе применения препаратов для лечения ожирения. Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса тела/рост в кв.м.

Л

ЛПВП – Липопротеид высокой плотности

ЛПНП – Липопротеид низкой плотности

М

Метаболический синдром представляет собой комплекс патогенетически взаимосвязанных нарушений: чувствительности тканей к инсулину, углеводного, липидного, пуринового обмена, абдоминального ожирения и артериальной гипертензии.

Минеральная плотность костной ткани – плотность минералов (например, кальция) в костях, измеряемая с помощью специального рентгена, компьютерной томографии (КТ) или ультразвука.

П

Плацебо – вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.

Р

Рандомизированный – случайный, тасованный.

С

Сагиттальный абдоминальный диаметр – окружность талии, измеренная сантиметровой лентой.

Т

ТГ – триглицериды – природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Оставьте свой комментарий

много написано, но состав я так и не смогла прочесть. заставило задуматься -почему нет состава , а только одна реклама. я поняла что можно сбросить вес. тупостью не отличалась.

Ева

Добрый день, Ева! Главным компонентом Редуксина-лайт является Конъюгированная линолевая кислота (КЛК). Вес капсулы 625 мг, вес КЛК составляет – 500 мг. КЛК – это полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения. Сырьем для КЛК в составе Редуксина-лайт является сафлоровое масло. Тоналин, из которого производится Редуксин-лайт, – всемирно известная торговая марка чистой КЛК, производства компании BASF, Германия, что является гарантией непревзойденного качества! Редуксин-лайт раскрывает феномен конъюгированной линолевой кислоты, который заключается в тройном механизме действия. КЛК: • способствует сжиганию жировых запасов; • препятствует образованию новых жировых отложений; • тонизирует мышечную ткань. В результате формируется правильное соотношение мышечной и жировой ткани, подтянутый, стройный силуэт.

Вижу результаты исследования у мужчин и у "лиц", где результаты у женщин?

Анна

Добрый день! Мы рады, что Вас так заинтересовали результаты исследования по Редуксину-лайт и КЛК у женщин. По ссылкам ниже Вы можете с ними ознакомиться. http://reduxin-light.ru/rl/issledovaniya-po-klk/issledovanie-na-baze-fgbu-nii-pitaniya-ramn/ http://reduxin-light.ru/rl/issledovaniya-po-klk/konyugirovannaya-linolevaya-kislota/ Удачи Вам на пути к стройности!

Здравствуйте. Может ли для снижения веса принимать данный препарат человек в возрасте 86 лет,ведущий малоподвижный образ жизни( из-за сильных суставных болей почти не может ходить)? Спасибо.

Людмила

Здравствуйте! Данный возраст не является противопоказанием. Однако перед применением любых лекарств и БАДов при наличии сопутствующей хронической патологии рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли противопоказания для использования после перенесенного гепатита и как влияет препарат на печень? Как скоро после него можно планировать беременность? Спасибо.

Елена

Добрый день! Таких противопоказаний нет, но перед применением любых лекарств и БАДов при наличии сопутствующей хронической патологии мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. Планировать беременность Вы можете сразу после приема Редуксина-Лайт. Никаких серьезных сроков выжидать не нужно, можно просто подождать 1-2 дня. Удачи Вам на пути к стройности.